局党组书记、局长王微 到郑州市体育运动学校调研
来源:本站  时间:2017/10/12


  10月11日上午,郑州市体育局党组书记、局长王微到郑州市体育运动学校调研。

  王微局长先后实地查看了学校教学楼、各训练馆、学校食堂、公寓等,与教练员、运动员进行了亲切交流,并听取了学校宋振法校长的有关工作情况汇报。王微局长对体校工作予以充分肯定,指出体校的基础很好,承担很多任务,取得不少成绩,精神面貌很好,代表了郑州市青少年竞技体育和群众体育的风采。

  结合下步工作,王微局长提出了五点要求,一是围绕一个课题。即围绕郑州建设国家中心城市,如何打造一流的体校,办出郑州特色?最核心的是要把建设与国家中心城市相匹配的体校,作为学校发展的方向和目标。二是牢记办学宗旨和育人目标。牢记“以管理为先导、以教育为基础、以训练为中心”的办学宗旨,立足现实、着眼长远,强管理、育好人,抓训练、出成绩,靠成绩展示育人成果。三是搞好规划,突出发展。围绕国家中心城市建设,结合“十三五”规划,谋划规划好3到5年的工作,突出主旋律,把想干的事情提前论证好。四是筹备体校扩建工作。坚持巩固与扩建同步并举的方针,把现有学校办实、办好、办出特色,启动新校区选址。坚持政策先行,吃透政策。适时局长办公会专题研究体校扩建工作。五是加强班子、教师、教练员队伍建设。把政治纪律和政治规矩挺在前面,大事讲原则,小事看风格。坚持师德育人,提升师德和教练员的专业素养,团结协作,凝心聚力,把体校建设好。

  体校校长宋振法表示,体校将在市体育局的领导下,凝心聚力,开拓创新,坚持读训一体、全面育人,努力实现训练、教学、管理相协调,办好特色学校,走质量强校之路,积极为国家为社会培养更多的优秀体育后备人才,为郑州建设国家中心城市、为体育事业的发展作出积极的贡献。

  市体育局副局长周朝晖、张家富及办公室、人事处相关人员参加调研。


打印此文 关闭窗口