全运会:“旗手”朱婷引领河南代表团登场
来源:本站  时间:2017/08/28

全运会:“旗手”朱婷引领河南代表团登场


河南代表团


  昨晚的全运会开幕式上,排在第17位入场的河南省代表团在旗手朱婷的引领下,步伐矫健地出现在全国观众面前。

河南代表团由40名已经抵达天津的运动员组成方阵,朱婷担任旗手,前男排国手,现任河南球类运动管理中心副主任谢国臣和省体育局竞体处官员王晶晶担任护旗手。

  朱婷担任全运会河南代表团旗手

  作为女排世锦赛、奥运会冠军成员、最佳运动员,朱婷是当今中国体坛最炙手可热的一线明星运动员,实力和人气兼具。遗憾的是,由于河南女排整体实力偏弱,未能进入全运会决赛阶段的比赛,所以朱婷也无缘全运会决赛赛场。而以代表团旗手身份参加全运会,对于朱婷也是一种特别而又难忘的经历,也是对她为河南体育做出的贡献给予的褒奖和肯定。昨天的开幕式现场,当朱婷高举河南代表团的旗帜进入会场的时候,全场报以热烈的欢呼和掌声,足见观众对她的喜爱。而能够在开幕式上一睹朱婷的风采,对于粉丝们也算是弥补了遗憾。

  对于自己以旗手身份参加本届全运会,朱婷本人也非常兴奋、非常激动:“很骄傲自己能成为河南代表团的旗手,我是一个月前接到担当河南代表团旗手通知的,当时正在国家队跟随安导进行训练,接到通知特别开心,也为此做了充分准备。非常感谢代表团对我的信任和认可。作为旗手走在全运会开幕式现场,感觉很特别,也很激动,很自豪。预祝河南运动员在本届全运会充分发挥水平,取得好成绩,展现出河南儿女的风采。”

  宁泽涛将参加4个项目的比赛

  本届全运会,河南共有390名运动员拿到决赛资格,他们将参加足球、排球、篮球、田径、游泳、跆拳道、散打、射击、赛艇、自行车等项目的争夺。

在本届全运会开幕式前结束的比赛中,我省运动员已经拿到了4枚金牌、5枚银牌和6枚铜牌。今天,全运会开幕式后的比赛项目将全面展开,河南运动员将会出现在射击、赛艇、女足等多个项目的赛场上,其中在赛艇女子四人双桨的比赛中,由我省运动员王飞、吕扬、王杰等人组成的队伍,将对金牌发起冲击,女子四人双桨一直是我省赛艇中的一个优势项目,在近几年的全国比赛中多次夺冠,本届全运会,这条艇是以预选赛第二名的身份进入到决赛阶段的。

  此外,整个河南代表团中最受人关注的运动员——游泳选手宁泽涛已经结束了澳洲外训,昨天晚上乘飞机抵达北京。因为时间关系,宁泽涛未能出现在开幕式现场。经过了艰苦的外训之后,宁泽涛已经恢复到了非常好的状态,在抵达天津之后,他将进行赛前最后阶段的调整和备战。

  本届全运会上,宁泽涛将参加男子50米、100米自由泳两个单项,还将和外省优秀运动员组成“强强联合”,参加男子4 100米自由泳接力、4 100米混合泳接力两个项目。如果各个项目都顺利进入决赛的话,宁泽涛将10次亮相天津奥体中心游泳馆。按照竞赛日程,全运会游泳项目将于8月31日正式开始,而宁泽涛的首次出场应该是在9月1日上午,届时将进行男子4 100米自由泳接力的预赛。


打印此文 关闭窗口