省政协对我市全民健身情况进行调研
来源:本站  时间:2017/05/18

 

 

        今天,省政协副主席龚立群带领部分省政协委员,对我市推进全民健身和全民健康深度融合工作进行调研。市政协副主席张民服、吴晓君陪同调研。
        调研组一行先后来到金水区金桥学校和惠济区古树苑健康主题公园等地,听取工作人员汇报,认真了解相关情况。近年来,我市将全民健身事业纳入当地国民经济和社会发展规划、全民健身经费纳入当地财政预算、全民健身工作纳入《政府工作报告》,在此基础上形成了乡镇、街道体育组织建设达到全覆盖;社区体育健身站点全覆盖。
        目前,郑州市奥林匹克体育中心己开工建设,包含6万座体育场一个、1.6万座体育馆一个、3千座游泳馆一个,工程将于2018年竣工;郑州市北区市民健身中心,主要建设内容为全民健身馆一栋和室外活动场地,计划20l8年底建成。此外,我市还以打造城市社区15分钟健身圈为指引,着力建设社区多功能运动场、老年人体育健身工程、示范性全民健身设施项目,经过多年努力,郑州人均体育场地面积达到1.52平米。
调研组对我市全民健身和全民健康深度融合工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何让全民健身融入群众日常生活、如何让群众就近就便健身、体育设施的规划保养等方面提出了自己的意见和建议。

打印此文 关闭窗口