郑州市体育局召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议暨领导干部廉洁谈话会
来源:本站  时间:2016/12/30


    2017年元旦、春节即将来临,按照市委的有关要求和市纪委“清风郑州·廉洁双节”集中教育活动的安排,12月29日,郑州市体育局召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议暨领导干部廉洁谈话会。会上,局长、党组书记李庆山传达了市委落实全面从严治党主体责任述责述廉会议和领导干部廉洁谈话会的主要内容,并为大家上了一堂生动的廉洁党课和进行“双节”前廉洁谈话。机关全体人员、局属单位党政主要负责人参加了会议。会议由局纪检组长、监察室主任杜国政主持。

    李庆山强调,全局各级党组织要认真落实好全面从严治党主体责任,一要进一步提高认识,充分认识到落实主体责任是深入推进党的建设新的伟大工程的迫切需要,是管党治党实践的深刻总结,是解决党内存在突出矛盾和问题的必然要求;二要进一步压实责任,压实领导班子的集体责任,压实党委、支部书记的第一责任,压实班子成员的“一岗双责”,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手中、落实到行动上;三要进一步明确重点,把思想建党作为首要任务,把严管干部作为重中之重,把严肃党内政治生活作为重要基础,把挺纪在前作为关键举措;四要进一步强化监督,充分发挥基层党组织、广大党员和党外监督的重要作用,形成监督合力,织密监督之网,推动管党治党真正从宽、松、软走向严、实、硬。李局长要求各级党员领导干部要在党风廉洁建设上树立标杆,常修为政之德,打牢思想根基;常思贪欲之害,保持警钟长鸣;常怀敬畏之心,严于修身律己,不断净化政治生态,巩固发展好“风清、气正、心齐、劲足”的良好氛围,全面推动体育事业发展,为加快郑州向国家中心城市迈进作出新的更大贡献!

    杜国政就贯彻落实李局长的讲话精神,要求一要从思想上高度重视,认清形势,履职尽责,坚决把全面从严治党的主体责任扛稳抓牢做实;二要在行动上及时落实,层层传导压力,注意抓早抓小,对苗头性、倾向性的问题,做到早预防、早发现、早纠正,坚决防止积小错成大错;三要以抓党风廉洁建设带动各项业务工作开展,做到两手抓、两促进,为圆满完成各项工作任务做出贡献!

    会上,市体校、市少儿体校、省工人文化宫体育中心等局属单位党组织书记就今年以来全面从严治党工作情况进行了述责述廉,并接受了局领导的现场提问。会议还传达了市纪委关于侵害群众利益不正之风和腐败问题以及违反中央“八项规定”精神的通报,全体与会人员集中观看了省纪委制作的廉政警示教育片《无路可逃》。


打印此文 关闭窗口