喜迎新中国70华诞 庆“国庆”迎“重阳” 2019年郑州市老年人骑行交流活动圆满举行
来源:本站  时间:2019-09-30 19:22


       在举国上下欢欣雀跃喜迎中华人民共和国成立七十周年来临之际,由郑州市老年人体育协会主办、郑州市老体协骑行专项委员会承办的喜迎新中国70华诞,庆“国庆”迎“重阳”2019年郑州市老年人骑行交流活动于30日上午9时在郑州市北龙湖公园内环路举行。这也是郑州市体育局年初制定的百项赛事活动之一。

       早晨8时3O分来自全市25支队伍近400余名老年“骑友”汇聚于北龙湖,一展骑行风采。骑友们身着统一的红色骑行服,戴着五颜六色的头盔,精神抖擞,意气风发、精神饱满。以“绿色出行,低碳活动”的方式排着整齐的队伍一路声势浩大围绕商务内环骑行。长长的骑行队伍有一公里之长,宛若一条红色“长龙”绵延在街道上,令人肃然起敬。整齐的服饰、飘扬的队旗、颇为壮观,好似一道靓丽的风景线给喧嚣的城市抹上精彩浓重的一笔,让人感到温暖、热情,快乐,成为北龙湖一道亮丽的风景。骑行全长约10公里,所行之处引起行人顿足观看、啧啧称道。

       老体协骑行专项委员会的骑行人员是由退休人员组成,他们中有企业工人、部队军转干部、政府公务人员、学校老师、司机、工程师、律师以及各行各业人员组成,大部分是共和国的同龄人,正享受着老一辈革命者缔造的共和国的幸福生活。他们和谐共处,互帮互助,团结合作,亲如一家,骑遍了祖国的大江南北、黄河上下,足迹遍布全国各地,饱览了秀丽河山的美好风光。是一支顽强的、意志坚定的骑行队伍,他们像年轻人一样斗志昂扬、意气奋发,为了享受健康,享受快乐,享受生活,把骑行活动当成了退休后的另一事业。虽然他们已经满头白发,脸上也早有了岁月留下的风霜,但依然快乐的生活者,努力着。

       进过比拼,劲松一队、和谐一队、松涛一队等十五支队伍获得优胜奖;黄河三队、森林公园队、兄弟连队等十支队伍获得优秀奖。颁奖仪式在全体骑友齐唱“没有共产党就没有新中国”歌曲中开始,老体协骑行专项委员会主任任福庭在颁奖仪式上致辞。郑州市体育局副调研员张郑锋、市老体协副主席兼秘书长乔梁、市老体协副主席刘峰参加了活动并颁奖。仪式结束后,骑行专项委员会举办了小型的文艺演出,歌颂我们伟大的祖国,伟大的党,共同祝愿我们可爱的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

      通过自行车骑行这一时尚健身方式,展示了我市老年“骑友”的风采,倡导老年朋友科学、健康、文明的生活方式。


打印此文 关闭窗口