郑州市体育局组织“不忘初心、牢记使命”第一次领导班子集中学习研讨
来源:本站  时间:2019-09-21 16:03

       根据《郑州市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,按照《郑州市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子集中学习研讨计划》,郑州市体育局于9月20日、21日,在郑州市体育局一楼会议室召开了第一次领导班子集中学习研讨,并进行读书班开班活动。局党组书记、局长王微主持学习研讨,市委第七巡回指导组成员张海舰列席指导,局副处级以上领导干部、各处处长参加学习。下午3点在局一楼会议室进行读书班开班活动,领导班子成员结合自学,谈体会、写心得。参加学习研讨共20人。

       集中学习研讨前,各位领导班子成员认真开展自学。局党组书记、局长王微领学了三大内容:一、习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话;二、习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调“全党必须始终不忘初心牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入”;三、人民日报头版头条《习近平在河南考察时强调坚定信心 埋头苦干 奋勇争先 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》。

局党组书记、局长王微在交流研讨时指出,全体党员干部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读

原著、学原文、悟原理,集中时间、集中精神、集中精力开展学习研讨,进一步深化对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

       局党组书记、局长王微发言时强调,中国人历来倡导家国情怀,家在心中、国在胸中、牵绕梦中,有这种情怀的人才会守初心、敢担当。小到家,大到国,作为机关人员应当不忘本、担责任。在学习研讨的过程中,要突出原原本本学,逐段逐句学习研读,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。


打印此文 关闭窗口