郑州市老体协节目在省老年人文体优秀 节目大赛中双双获得金奖
来源:本站  时间:2019-07-08 15:07


  为喜迎中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的要求,由河南省体育局、省老年人体育协会、焦作市人民政府共同主办,焦作市体育局、焦作市老年人体育协会承办的河南省第八届老年人文体优秀节目大赛于7月2日至5日在焦作市人民大会堂隆重举办。来自全省15个省辖市和直管县(市)的28个优秀节目380多人参加了此次大赛。

  本次大赛以“新时代、老健美、新征程”为主题,在展示一年来全省老年人文体健身优秀节目创新成果的同时,演绎新时代我省老年人文体健身的“青春活力”和精神风貌,传递出“文体健身、科学运动”的河南老年体育发展理念。

  大赛节目涵盖广场舞、健身秧歌、健身球操、太极拳、健身气功、手杖操、柔力球、空竹、旗袍秀、手拍鼓、芭蕾舞、水兵舞、模舞、排舞等群众喜闻乐见的健身项目,精彩展示了新时代老年人的积极向上、健康乐观的风采。郑州市老体协为大赛选送了广场舞《我是一个兵》《喝彩中华》和模特表演《运动的旋律》。

  广场舞《我是一个兵》,以刚柔并济、动静结合的艺术效果;热情奔放,激情洋溢的精神风貌;同时较好地把握了时而活泼飒气,时而深沉凝练,塑造出了群体韵美的姿态和造型,给人视觉上健康的享受,使其达到了较强的观赏性。热烈、奔放、豪迈,淋漓尽致地表现出对广场舞的热爱和追求。该广场舞曾在郑州市第二届老年人广场舞大赛中获得一等奖。郑州市老体协选送以模特表演形式参加本次比赛的《运动的旋律》,充分结合大众健身的热潮,以排球、篮球、击剑、体操等运动模式,合理巧妙的编排,融合模特的台步、身韵,改良了传统模特走秀的形式,将运动、健身完美结合,呈现了不一样的模特走秀画面。让人大饱眼福,啧啧称道,两个节目在本次大赛中不负众望,双双获得金奖;《喝彩中华》获得银奖;同时郑州市代表队还获得大赛组委会颁发的优秀组织奖。

  这也是郑州市老体协继2015、2016、2017、2018年在洛阳、开封、郑州、焦作、信阳、三门峡等地参加省老年人各项文体展演中又一次双双获得金奖。

  该大赛旨在庆祝中国共产党建党98周年,迎接新中国成立70周年,充分展示全省老年人文体健身活动的优秀成果,不断促进基层为老服务健身团队服务项目、能力和水平创新发展。引领老年健身活动广泛开展,让更多的老年人走出家门、参与健身、自觉健身、文明健身、科学健身,从而生活得更加健康、更加幸福。


打印此文 关闭窗口