2017 年惠济区优秀社会指导员下基层送健康活动启动仪式在同乐社区拉开序幕
来源:本站  时间:2017/09/01


  为进一步满足人民群众日益增长的科学健身需要,充分发挥社会体育指导员在全民健身中骨干作用,8月31日,由惠济区教育体育局主办,惠济区社会体育指导员协会承办的2017年优秀社会体育指导员“走基层送健康”志愿者服务活动在同乐广场启动。 

  此次活动,我们从全区最具影响力的健身指导站点中选拔出20名业务能力突出、具备奉献精神的优秀社会体育指导员组成2支志愿服务队。志愿者们将深入社区、公园、广场、建筑工地、养老院等,以健身展示、指导等多种形式为内容,开展关爱老年人、农民工、残疾人等志愿活动。力求以全民健身志愿服务活动,使大家感受健身的乐趣与益处,提高健身意识,养成科学、文明、积极、向上的健康生活方式。

  活动启动仪式上,我区优秀社会体育指导员志愿服务队,为社区居民献上“健身气功24式”“我的母亲”“大舞”“等共计6个节目,迎来了居民们阵阵掌声。活动现场共发放《健身宣传手册》200本。本次活动将持续进行,旨在进一步宣传和普及社会体育指导员全民健身志愿服务的理念和精神,吸引更多群众加入到社会体育指导员队伍,让健身活动走进更多群众生活中。


打印此文 关闭窗口