惠济区2017年全民健身日活动启动仪式暨百城千村健身气功展示交流活动今天在老年健身示范园隆重举行
来源:本站  时间:2017/08/08

  2017年8月7日由惠济区教育体育局主办,惠济区老年人体育协会、惠济区陈氏太极全协会承办的,惠济区2017年全民健身日活动启动仪式暨百城千村健身气功展示交流活动今天在老年健身示范园(惠区政府北门)隆重举行。

  我们选拔了辖区内两个优秀的群众活动站点的三个节目进行了展演,他们分别展示了太极拳个人项目和集体套路,来自一泓武馆的孩子们进行了武术套路的展示,随后各辅导站代表队进行了集体的健身气功八段锦的展示和自选动作的交流活动,共有130余名运动员参加了本次活动。各代表队的精彩表演博得了在场观众的阵阵喝彩,特别是年龄较小的运动员,他们的武术表演更加引人注目,孩子们精彩的展示赢得了现场观众的阵阵掌声,从而带动着更多的人喜爱健身、参与健身,为推广普及全民健身发挥重要作用。

  通过本次活动的开展,营造出了浓厚的全民健身及健身气功文化氛围,让广大群众也了解到健身气功已成为郑州市群众健身运动的主要形式之一。本次活动将进一步对普及与推广健身气功运动起到积极的作用,并引导更多的城镇居民投入到全民健身行动中来,全面掀起全民健身的热潮,为我区打造“宜居、宜游、宜业旅游城”营造出更加浓郁的健身氛围。


打印此文 关闭窗口