郑州高新区举办首届社会体育指导员技能 交流展示大赛
来源:本站  时间:2018-11-28 16:11

  11月25 日,由郑州高新区管委会社会事业局主办、高新区体育总会、高新区老年体育协会协办的郑州高新区首届社会体育指导员技能交流展示大赛在高新区荣邦城小学体育馆隆重举行,高新区社会事业局体育事业科负责人出席活动并致辞,来自高新区21支代表队的200余名社会体育指导员参加了此次比赛,并角逐出各类奖项。

本次大赛分为团体项目操舞类、团体项目武术类、团体项目其他类和个人教学技能展示项目4大类别。首先进行的是团体项目操舞类比赛,比赛在美妙的音乐中拉开序幕,《跳到北京》、《福门开好运来》、《第十一套健身球操》等节目依次上场,各代表纷纷献上了精心编排的舞蹈,抒发着广大群众对体育运动的热爱及对美好生活的赞美之情,淋漓尽致的表演赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声。

  紧接着依次进行的是团体项目武术类和团体项目其他类比赛,在武术项目比赛中,有《太极莲花双扇》、《陈式太极拳》、《花样42式太极剑》等各家门派拳法;团体类其他项目比赛则有《八段锦》、《导引养生功法》、《六字诀》等健身指导项目,各代表队依次上场大显身手,充分展示了自身的专业水平和饱满的精神状态。

  最后进行的是个人教学技能展示项目比赛,社会体育指导员是科学健身的指导者,这就要求指导员对自己擅长的项目不仅仅是技能的熟练掌握和展示,而且也要具备较好的教学能力,这样才能更好地发挥他们在全民健身工作中示范引领、宣传推动等方面的作用。该项目比赛除了考察参赛选手的技能动作水平、更多考验的是选手指导大众健身的教学能力,通过9位选手紧张激烈的比拼,很好的为在场的其他社会体育指导员起到了模范示范作用,进而进一步推动辖区广大社会体育指导员教学能力的提升。

  经过激烈角逐,最终高新区西溪花园社区指导站、高新区时空广场健身指导站、高新区李式健身指导站荣获团体项目操舞类、武术类、其他类一等奖;谢卫萍、李春选、郭可战三位老师分获个人教学技能展示项目前三名。

  本次大赛给高新区广大社会体育指导员提供了比赛和技能展示交流的平台,营造了浓厚的全民健身运动氛围,展示了我区社会体育指导员热爱生活、健康向上的精神面貌和服务大众的技能,为进一步贯彻落实《全民健身条例》,提高高新区全民健身服务水平作出了积极贡献。


打印此文 关闭窗口